sábado, 22 de dezembro de 2012

Receita - Bolinho de Chuva da Amábile!

Eu amo bolinho de chuva, para mim tem cheiro e gosto de infância.
Minha tia avó Conceição (Tia São) sempre fazia deliciosos bolinhos de chuva quando íamos visita-la, bom de mais era a versão recheada com pedacinhos de banana que ela fazia... Muito, muito bom.
Depois que me casei tentei fazer muitas vezes e nem sempre deu certo, hoje depois de muitas massas erradas, depois de muitos bolinhos encharcados de óleo, posso dizer que cheguei a receita exata. Com ela não tem erro. Arisque-se e tente.
Não tenha medo de errar , cozinhar é encantador e a cada receita você se sai melhor e vai descobrindo coisas novas.

Bolinho de Chuva da Amábile

Separe os ingredientes:
02 xícaras  de chá de farinha de trigo, 1/2 xícara de chá de açúcar, 1/2 xícara de chá de leite, 02 ovos, 01 colher de café de sal, 01 colher de sopa cheia de fermento em pó, 01 medida da tampinha da baunilha. Para fritar: 300ml de óleo para fritar. Para polvilhar depois de frito: 01 xícara de chá de açúcar misturado com 01 colher de sopa de canela em pó.

Em uma  vasilha média coloque a farinha, o açúcar, os ovos, o sal e a baunilha.
Misture estes ingredientes e lentamente acrescente a 1/2 xícara de leite.
A massa devera ficar assim, homogenea, não liquida.
Neste ponto eu coloco o fermento, como minha massa ainda estava um pouco firme acrescentei duas colheres de sopa de leite para espalhar melhor o fermento. Mas atenção: se os ovos que você usou forem grandes você não vai precisar acrescentar essas duas colheres de leite. Mexa para misturar bem e homogenizar a massa.
Na hora de fritar aqueça bem o óleo, quando ele ficar bem quente deixe em fogo baixo e com o auxilio de duas colheres de chá vá colocando pequenas porções da massa no óleo quente. Não coloque muitos na panela. Eles precisam de espaço para virar sozinhos. Eu coloco no máximo 10 bolinhas por fritada.
Depois de fritos, escorra em papel toalha. Em uma outra vasilha coloque o açúcar e a canela para polvilhar os bolinhos.
Coloque os bolinhos na vasilha com o açúcar e a canela.

Sacuda bem para que todos fiquem bem açucarados.

Se você como eu não gosta de açúcar na casa toda, leve os bolinhos açucarados para o escorredor de macarrão e sacuda bem para tirar o excesso de açúcar.

Olha só que delícia, sequinho e bem assadinho. Lembre-se: deixe o óleo em fogo baixo, se ficar em fogo alto o bolinho doura por fora e fica cru dentro.

Pronto! Essa receita rendeu 45 bolinho. Demorei 40 minutos para preparar (mas como estava fotografando). Para foto ficar bonita polvilhei açúcar de confeiteiro...rs.

Um cafezinho para acompanhar....

E crianças prontas para atacar!
Atacar!!!!!

Amábile e C&A

Nenhum comentário:

Postar um comentário