terça-feira, 26 de março de 2013

Receita - Torta de Limão - massa com amêndoas

Queridas atendendo a pedidos segue a receita da torta de limão que causou rebuliço no meu perfil do Face hoje.

Torta Mousse de Limão.

Receita muito Fácil e rápida de fazer.

Ingredientes do Mousse de Limão:

Suco de 5 limões espremidos peneirados (cerca de 150ml)
1 caixa de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite

Preparo - Bata tudo no liquidificador e reserve na geladeira. Enquanto você bate o creme ele ja fica firme. Se preferir neste momento coloque o mousse em tacinhas e sirva assim, com raspas de limão.

Ingredientes da Massa da Torta com Amêndoas.

2 pacotes de biscoito tipo maisena
4 colheres de sopa de margarina sem sal
4 colheres de sopa bem generosas de farofa de amêndoas frescas.

Preparo - Pique as bolachas, coloque tudo no liquidificador e bata até virar uma farinha fina. Acrescente a farinha de amêndoas e bata mais.

Nesta etapa o que se faz para conseguir bater bem sem travar o liquidificador é sacudir o liquidificador enquanto ele funciona, não é um processo perigoso e é comum ver chefes fazendo isso. Assim fica bem fininho como pó.

Em uma vasilha coloque essa farinha e a margarina. Sove com a mão até umedecer toda massa. Ela ainda vai ficar solta. Não espere uma massa tipo de biscoito ou pão, não é uma massa que você vai abrir com rolo. Fica esfarelando.

Montagem.

Em um refratário ou forma removível espalhe a massa esfarelada e vá socando em toda borda e fundo da assadeira, preencha todos os espaços com a massa, conforme você for prensando a massa com a mão na forma ela vai se fixando e ficando uniforme.

Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 7 a 10  minutos em temperatura 200°c. Fique de olho é muito rápido este processo e pode variar de um forno para outro. Tire quando dourar levemente. Retire do forno e espere esfriar.

Com a massa assada e fria despeje o Mousse de Limão que estava  reservado em geladeira de maneira uniforme na forma.

Para decorar você pode colocar suspiros, raspas de limão, merengue, chantilly.

Se sua forma é desmontável neste ponto você pode soltar o fundo antes de servir.

Torta Mousse de Limão - decorado com chantilly e raspas de limão.
Tempo de preparo: 30 min. no maximo
Rende 20 porções generosas

Amábile Buzelli
Mães e Arteiras

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